Краденая любовь

 В выходные дни на Стихире обычное затишье,
 Народ отдыхает и легких развлечений ищет,
 Увлечен простым пережевыванием пищи,
 Поэзию не читает, рецензий не пишет...

 Зато, в понедельник, на работу придя поутру,
 В рабочее, но "свободное от работы" время,
 Втыкает решительно, будто ногу в стремя,
 Служебные компы и - бултых в Стихиру...

 Руководители предприятий, других учреждений,
 Поймите, наконец, тут - совесть зови-не зови,
 Ничего не бывает в жизни сильнее влеченья,
 Чем к высоким стихам и краденой любви...


Рецензии