У мавзолея

Простодушно сердце человечье
хочешь власти на ее, бери
по ладоням доменные печи
плачут, трубы грядки волдыри
и пока работаю загружены
вздулись жилы на мозгу руке
над творцом трудом обезоруженным
гений власти правит на земле.
Откопав из толщи древней пыли
камень с трещинами, оспен и покат
будут знать - кем фараоны были
и не знать – кто эти камни клал.
Распадутся в прах пергаменты
и фрески
смоет на грунтованной стене
но останется рукою камнереза
имя фараона на плите
из эпохи открываясь первым
в археологическом пласте
иероглиф ненавистной веры
будущего ждет создателя в земле


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.