Светлый рыцарь

Рыцарь в лучистых доспехах
Нежно играл на свирели,
Тени кружились по саду,
Листья о вечности пели.

Были в той песни восторги,
Были в той песни страданья,
Тихо скользящие пальцы
Мягко касались дыханья.

И в мимолетных виденьях,
Словно в хрустале бокала,
Яркие краски сливались,
Мир приближался к началу.


Сколько нас время носило,
В тех утопичных сраженьях?
Скольких в нас сердце любило,
В беспрекословных решеньях?

Вихрем, пронзающим ветром
Нас уносило с дороги,
И на камнях прегрешений
В кровь истоптали мы ноги.

Но, неизменно тянула
Нас непреклонная сила,
Через пустыню желаний,
К башням Йоршалаима.


Ясномечтательный вестник
С музыкой сердца во взоре,
Что донесут твои песни
В этом бушуем море?

И на путях искупленья
Стань моим чистым виденьем,
Страх и печаль побеждая
Огненным вдохновеньем.

Пой же сияющий рыцарь
Светлую песнь возвращенья,
Час откровенья прибудет
В пламени единенья.


Рецензии