На отречении печать...

На отречении – печать,
Печать уныния и боли,
Борьбы, закончевшейся в скоре,
Её сначала не начать.
На отречении – печать…

Корабль без мачты в океане,
И покаяние в кармане,
Которое не прочитать.
На отречении – печать.

Без голоса, в слепом обмане,
Следами яда на стакане,
Как страх, заставивший соврать.
На отречении – печать.

Уж лучше трусости мученья,
Уж лучше глупое волненье,
Уж лучше падать, но… летать.
На отречении – печать.

И это – камень неподъемный,
Не созидающий – надгробный,
Над тем, кто выбрал здесь лежать;
На отречении – печать…


Рецензии