Мечте о мечте - письмо в ящик

«Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои»
(Ф.И. Тютчев)


Мы костенеем в суетности быта,
Комедию ломая или фарс,
Как на песке следы волной укрыты,
Таим мечту за робким блеском глаз.

Две жизни нитью связаны незримой,
Две жизни, что для всех и на виду,
Две жизни – две привычки – два интима –
Одна мечта у слабости в плену.

Господь, прошу, решимости не дай нам!
Пусть непреступна будет высота!
За бренной маской скроем нашу тайну,
Иначе, камнем явится мечта.


Рецензии
Только что писала в рецензии к рассказу Саши Жданной про маски, за которыми мы прячем себя настоящих, а потом прочитала Ваше стихотворение...Каждая строчка отозвалась в сердце. Спасибо

Анна Обреченная   10.07.2007 12:19     Заявить о нарушении