без названия

Я видел Тебя, я вижу лишь тень,
Забывшись в сплетении снов.
Уйду навсегда, и закончится день
Разбитья вселенских оков...

И Ты для меня - нескончаемый Мир,
Тот Мир, что мы Вечным зовем.
Вокруг летят люди... Игрушечный тир
- Дорога, где вместе идем.

Я помнил, я знал, я забыл свою мысль!
- и нету мне муки страшней.
Идущий на свет, покоряющий Высь...
Но все же есть чары сильней!

Вокруг вольный ветер, Свобода, боль, смерть,
Любовь, что проклятьем зовем.
На месте останусь. Вулканом гореть
всем тем, кто остался.. Идем!..

...Идем по отраженьям стен,
Осколков жизни на ветру,
Забыв о Цели - не умру,
Заставив всех людей звереть,
Вкусивши ядовитый мед,
Разбиться в каменную Мысль,
Сгорев, разлиться в тонкий лед...
И вспыхнул свет в бетонной тьме:

Меня
здесь больше
нет.

Ушел.


Рецензии