Говори мне о любви чаще...

Говори мне о любви чаще,
Говори мне о любви вслух,
Чтобы сахар стал ещё слаще,
Чтоб расцвёл среди зимы луг.

Говори же не жалей силы;
Пусть я знаю. Ну и что, пусть!
Пусть Твой голос: золотой, милый
Всколыхнёт в моей душе грусть.

Даже если уже всё знаю,
Даже если за окном снег,
От признаний дорогих таю
И тону в разливе слёз-рек.

Говори же! Потревожь раны
И, излей на них бальзам слов.
Ставить точку нам ещё рано,
Очень много ещё есть снов.

А иначе для чего слёзы?
А иначе для чего грусть?
Пусть разлучные гремят грозы,
Но до встречи доживём. Пусть!


Рецензии