Всем стихотворцам посвящается

Бутылка пива, сигареты, лист бумаги
По ручке пальцем бьет моя рука
И строчек у меня, как денег у бродяги
Не вышло тесто для поэм, видать не та мука

Писал стихи вначале просто, как придется
Потом пытался рифму соблюдать
Часами ждал, что вдохновение вернется
Смотрел в окно и пробовал понять

Как получается что, написав однажды
Мы вновь стремимся написать в свободный час
И мучаемся, если не согласны
Ни с строчкой и ни с рифмой, всякий раз

Пытаюсь я посредством рифмы, слова
Души прекрасные порывы передать
И поделится мыслями, чтоб снова
Назавтра ручку в свои пальцы взять


Рецензии