я умру в январе

Я умру в январе,
На рассвете, где серое солнце
Так спокойно мне вслед будет сыпать
всем снегом своим…
Приходила – все спали,
Я так одевалась неброско,
что в прихожей, где замер мой стих,
отзывалось не им…

Я уйду в январе.
Как пришла, не прощаясь, так выйду
В этот снег, в это серое небо вон.
Оставляя взамен нарожденному году и миру
По земле разносить этих тихих стихов звон…


Рецензии