Потерянная

Танцевала на осколках стекла
Птицей раненной, ланью дикою
Рассыпалась жизнь как зола
Для сумасбродства и глупости игрою
Умерла моя радость! Умерла
Говорила не спеша и размеренно
Уходи навсегда! Будь одна…
Опускала голову, шла медленно.
Не звала никого, не молилась
Не пыталась вернутся к мечте
На ладони печаль опустилась
Чёрной лентой обвилась, стянулась
Но она уже не оглянулась, потерялась
В ничтожной молве и в себе…
Ты не плачь о ней, не печалься
Не пиши ей трагических строк
И в болото её не бросайся
Не пытайся испить горький сок.
Пусть танцует печально – ей весело
Умирать каждый день, каждый час.
Она чёрные тучи навесила
Над собою, взлетая на рас
И несясь со сколы камнем сброшенным
Разучилась писать о любви
И осталась забытою повестью
Не пригретой душой для судьбы.


Рецензии