И чувства жгут. Полинезийские стихи

Там волны музыки звучат напевно,
Над морем пляшут тени и огни,
И кажется тебе, что ты - Царевна
Полинезийской сказочной страны.

Хрусталь бокалов, издающий звуки,
Расслышать можно лишь едва-едва,
И чувства жгут, похожие на муки,
И льются незабвенные слова.

В волнах танцующих мечты роятся,
Желаний жарких замыкая круг,
И за столами пьют и веселятся
И улыбается тебе твой добрый друг.

Но в бездне задушевной глуби зыбкой,
Как будто Некто за спиной стоит,
И что-то с нехорошею улыбкой
По Книге Бытия бубнит.

Слова ворочая, как тяжкие вериги,
Твердит про Смысл, известный лишь Ему,
И с трепетом ты ждёшь, считая миги,
Чтоб канул вечер, отойдя во тьму.

Но волны музыки звучат напевно,
Над морем пляшут тени и огни,
И хочется ещё побыть Царевной
Полинезийской сказочной страны.

И движется сей неотступный вечер,
И ты сидишь, желания тая,
И море гулко заглушает речи,
Бубнящего по Книге Бытия...


Рецензии