Что наша жизнь? Игра!
В слова играем или в города,
Не дети мы, давно уже не дети..
Но во главе угла всегда стоит игра.
В солдатиков, в машинки, в дочки-мамы…
В друзей, врагов, в господ или в народ.
Играем в сослуживцев очень рьяно,
И так в игре идет за годом год.
«Нам не до игр!» – все взрослые лукавят,
В любовь, в войну играя, в казино...
И на рулетку чувства свои ставят,
А проигравши, ставят на вино...
На красно-черном вечное сраженье –
Игра с удачей. Чет или нечет.
Хотим мы знать без мига промедленья -
В какой игре нам больше повезет!
Играем мы, а впрочем... чаще с нами.
А правила? Не знает их никто...
"Вперед, Ваш ход», - крупье слегка картавит,
И мы, закрыв глаза, все ставим на зеро.
13.05.2007
Родилось из Рецензии на "Давай поиграем в любовь..." (Танцующий Под Музыку Дождя) http://www.stihi.ru/2007/04/16-1876
Свидетельство о публикации №107052100425
Меня, тебя, прищурившись хитро.
"Теперь мой ход", - сказал, картавя, Ленин,
И всю страну поставил на "зеро"!
Лев Красоткин 23.10.2008 15:48 Заявить о нарушении
Отличный ход, крупье Красоткин!!!
Татьяна Капель 23.10.2008 17:52 Заявить о нарушении