Тишина..

Зачем придумывать слова?
Ведь тишина яснее звука,
Она расскажет все сама
Про то, какая это мука..

Про то, как замерла вода,
Про тени смутные в листве,
И про твои полынь-глаза
С ресничкой, смоченной в слезе

Расскажет про мятеж души
Про жаркий день длиннее ночи
Когда ты, взяв карандаши,
Рисуешь то, что лезет в очи..

Мне не дано проникнуть вглубь
Твоя душа не терпит взлома..
Я обхожу кругами все,
Что б не помять ее газона..

В.Тихомиров.....14 мая 2007


Рецензии