вчерашний плов

Мне не дает покоя образ:
Твоя прекрасная рука,
Перебирает как поводья
Все мои нервы и слова..

И в грусти опускаешь долу
Глаза считают птиц следы
Они уже давно на воле
А не на воле только ты..

Тебя гнетут чужие страхи
И моя помощь не нужна
Зачем такие забияки
Чернилами мутят слова..

Что делать молодой девице?
Когда и в мыслях, и в словах..
Ей только юный принц и снится
Весь в окруженьи разных баб..

Пускай они резвятся сами
Вкушая сгнившие плоды..
Махни рукой на эти сани,
Пусть увезут подальше их..

И отдохни душой и телом
Внимая жизни и цветам
И у природы, как у девы,
Черпай и силы, и обман..

В.Тихомиров....16 мая 2007.


.


Рецензии