Двойка
По шажку домой идёт,
Ведь в коричневом портфеле
«Двойку» красную несёт.
Извертелся на уроке –
Ну такой он ученик,
А учитель очень строгий
Попросил его дневник.
И теперь, домой шагая,
Он едва-едва ползёт,
И так горестно вздыхает
И портфель в руках несёт.
Остановится, развяжет
И завяжет вновь шнурок.
Ведь родителям не скажешь,
Что занудный был урок.
Нелегко сидеть за партой,
Не вертеться и читать,
Интереснее с азартом,
С Пашкой в бой морской играть.
Дёргать Аньку за косичку,
Ластик в Лёньку запустить,
И весёлую лисичку
На листке изобразить.
Перешёл через дорогу,
Скрылся школьный уж забор,
Магазин, ещё немного
И родной привычный двор.
Вон вороны полетели,
Он их всех пересчитал,
Но как быстро, в самом деле,
Он до дома дошагал.
Мама горестно вздохнула,
Папа пальцем погрозил:
- Ах, ну что же ты, сынуля,
Снова двойку получил.
И сынуля устыдился:
- Я исправлюсь! – им сказал.
Как он только умудрился? –
Обещание сдержал!
Ярко-красная «пятёрка»
Поселилась в дневнике,
Вот история о Кольке –
Егозе-ученике!
Свидетельство о публикации №107052100327
С уважением, Елена.
Елена Мечик 04.03.2008 16:47 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, рада, что Вам понравилось.
С улыбкой,
Наталья Кацер Шичаева 05.03.2008 04:45 Заявить о нарушении