Наркоман
Вид у него неважный,
Берет из черных лап цыган
Пакетичек бумажный.
Берет дрожащею рукой,
В другой – комок банкнот.
Потерян навсегда покой,
Лишь наркоман поймет.
И долго будет он метаться
И вещи, деньги воровать,
И будет паренек ломаться,
А в ломке биться и стонать.
И в ложке с дозой разведенной
Увидит отраженье лиц.
К концу он жизни подведенный
Ведь жизнь его содержит шприц.
Вот героин приводит к смерти
И тело холодеет на полу.
Закручен в мира страшной круговерти
Парнишка умер во дворе в углу.
И без внимания случай оставлен,
Не вспомнят о нем никогда.
Лишь кто – то близкий его и подавлен,
А такое будет всегда.
Зал дискотеки в дыму анаши:
Мутный взгляд и рука чешет руку.
К чему же мир катится, друг, расскажи?
Игла скользит в вену гнать скуку.
Такое мы видим на каждом шагу,
И что будет дальше, не знаю,
Но сделать боюсь, ничего не могу
И лишь на бумаге рыдаю.
1999г.
Свидетельство о публикации №107052100310
Дарья, а Вы знаете что когда человек умирает, то у него стекленеет глаз, и в нем запечатлеваются разные состояния, то в которых человек пребывал перед смертью!
Счастье в стекле глаза...
http://www.stihi.ru/2006/09/07-2611
С уважением,
и теплотой,
Андрей,
А.А,А.
Андрей Северянин 07.09.2007 12:49 Заявить о нарушении
Андрей Северянин 07.09.2007 12:55 Заявить о нарушении
Даша
Дарья Бутакова 10.09.2007 05:51 Заявить о нарушении