Ведущие и ведомые

Зачем стадам плоды свободы?
Им и свобода не нужна.
Они другие от природы
И жизнь у них и так сложна.
Хоть и свободы запах свеж,
Для стада чужд он и отвратен.
Таков он только для невежд
Тем кто достоин - он приятен.
И эта истина сильнее
Чем стада крепкие рога.
С людьми вы схожи, хоть и звери
Звери-рабы для пастуха.
Пастух берёт с вас то,что ваше
Травой,что вокруг вас,вас держит
И жизнь вам кажется чуть краше,
Если стрежёт он,а не режет.
Сказав "пастух", я не закончил.
Этот пример не так уж ярок
Есть те кто только лишь берёт.
И говорю я про доярок.
С вас доют литры вашей жизни
С вас режут то,что вы растили
Всё то на что уходят время, силы
А вы как стадо всё простили.
Из аллегории стих сей строен.
Прочтя его заметит каждый
И тот кто стаду не покорен
И тот кто в стаде ходит важно.
И знает тот кто правит стадом
Что стих безвреден мой ему,
Его проводит стадо взглядом
И дальше будет есть траву...


Рецензии