Чьей властью...

Чьей властью был я обречён
Жить строчками в своей тетради?
Чьим голосом был завлечён?
Зачем полез,чего же ради?
Кому я должен доложить
Свой статус,адрес,имя,номер?
Кто мне сказал:"Ты должен жить!"?
Он тоже жил пока не помер.
Без времени,без счёта дней
Куда я должен путь держать?
Куда же мне идти верней
Что бы потом не сетовать?
О боже,в чём нуждаюсь я?
Чернил по-больше, да тетрадь
Пройдут года пока раскаюсь я,
Посыпав пеплом серым прядь.
Чего же взять с меня,с поэта без таланта?
Бездарностей быть может горсть немую?
Горсть что сжегал я многократно
Сжегал в аду, да всё впустую....


Рецензии