Как все

По полосе меж двух полей
Я жаждал выйти на дорогу.
Как все, хотел пройти по ней,
Как все, хотел молиться Богу.

По жизни двигаться не мог,
Коль без напутствия дорога.
И я спросил: «А где же Бог»?
Сказали: «Вышел. Нету Бога»!

Я тихим стал, на место сел,
Внимая Партократу-Богу.
Я быстро стал таким, как все,
И … потерял свою дорогу.












 Янв. 1984


Рецензии