И почему меня так манит высота

И почему меня так манит высота,
Когда не чувствуешь земли ты под ногами.
Небесная быть может, виновата красота
Или возможность мне поговорить с Богами.

Я с высоты люблю смотреть на землю вниз.
И временами думать, что я родом не от туда.
И подхвати, неси меня о легкий бриз
В страну дела земные, где я позабуду

А может быть причина ещё в том,
Что ты живёшь почти под самым небом.
Я вспоминаю дом на берегу крутом,
Где я в гостях, увы, так долго не был.

И странно иногда любуясь высотой
Мечтаю я вдруг о полёте птичьем,
Чтоб с ветром заглянуть в окошко той,
Махнуть крылом, но не тревожить кличем.
*************************************
 19. 07. 04г 15.10 берег Сылвы
 в 10 метрах над землёй сидя на дереве


Рецензии