З В У К

Звук, ласкающий мой слух,
За собою нежно манит.
И мой ставший слабым дух,
Я надеюсь, сильным станет.


Рвётся вверх и мчится вниз –
Звук ведёт себя порою
Как любовницы каприз,
Как ненастье над горою.


Всё имеет свой предел
В этом мире: я не вечен,
Память – прах, коль мозг истлел;
Да и звук не бесконечен.






 28.04.94г.


Рецензии