Дорога

Предо мной бежит дорога
Перекатами резными.
Ох, как я увидел много
Душ с раненьями сквозными.

Как вернуть доверье душам?
Отчего душа проснётся?
Нам Христос новейший нужен?
Пусть на небо вознесётся?

А дорога змейкой скользкой
Вьётся тесно меж холмами …
Не казанской, так подольской
Сиротой приеду к маме.

А она мне скажет с лаской:
«Не всегда мирись с судьбою,
Не всегда живи с опаской.
Будь собою. Бог с тобою!»



 Окт. 2006


Рецензии