Творец-художник
Я рисую судьбу на сером, грязном холсте.
Пытаясь избавить холст от этой рутины,
У идеала картины вишу на хвосте.
Я рисую не кистью, я рисую руками,
Не смотря на мазки, а смотря на цвета.
И то, что получится - увидите сами,
А тот, кто увидит - не поймёт ни черта.
На выставку купит билет он бесплатно,
Пройдётся по ней - важный и чинный,
Что-то ему будет даже приятно,
Но чувства его все, увы, беспричинны.
Он время изводит на картины мои,
Вместо того чтоб галерею свою
Сделать почище, сдув наст из пыли,
Сделать уборку в своём псевдораю.
Идеи свои рисовать самому,
А не тихо творенья других осуждать.
Мазать рукою своей по холсту,
Свою жизнь творить, свой пейзаж создавать.
Создать свои правила, несмотря на законы,
Людские законы, что написаны кровью,
Где главное будет не ружьё и патроны,
Где главное место занято лишь любовью.
Картину писать лишь живыми цветами,
Без чуши религий и политики смога,
Где добро и достоинство живёт теперь с вами,
А ложь и бесчестье за жизнь до порога.
Свидетельство о публикации №107052102813