Дождь

Дождь своими яростными каплями
Пригвоздил меня к забору этому
И, пронзённый молниями-саблями,
Рвался к сердцу, и не раз задетому.

Я – во власти сил, в тисках явления,
Пробую приблизиться к реальности.
С досок льются слёзы сожаления,
Слёзы безысходной чуждой крайности.

Разве это дождь меня преследует?
Я - в слезах людских, до нитки вымокший.
В сердце боль слышна уже, как следует,
А убрать её – лишь сердце вынувши.












 Лето 1983


Рецензии