Одна из тысячи

Моя душа одна из тысячи душ
Появилась на свет чтоб погрязнуть во тьме
Холодной. Холодной как утренний душ,
Как плесень на чёрной и мокрой стене.
С восходом она, совершив приношенье,
Отпрянула, фыркнув, от стези святых,
Сменив свою святость на особое зренье,
Она обрела знание истин простых.
Теперь уже поздно, глаза не закрыть,
Ей лишь остаётся смотреть на реальность.
И видеть проблемы, которых могло бы не быть
Если не бегать из крайности в крайность.
Смотреть на бесчинства людских капитанов,
Которых ведёт их же вера слепая,
Дорогой бесчестия, дорогой обманов,
Дорогой ведущей всё дальше от рая.
Душа моя тоже была рядом с ними,
Но вдруг, осознав всё, она замерла!
Решившись пойти путями другими,
Остальных проводила и дверь заперла.


Рецензии
В ПРИНЦИПЕ написано неплохо, только ТЫСЯЧИ ЛИ душ вязнут во тьме?

Александр Зрячкин   21.05.2007 22:31     Заявить о нарушении
тысячи это мягко сказано....

Артём Уваров   15.01.2008 04:03   Заявить о нарушении