Волчица

Донна, синьора,мадонна...
Сколько бывает имён!
Сколько бывает проклятий,
Перед святым алтарём!
Рыщит неслышно волчица
Слушая внутренний глас.
Где тут сверкает распятье?
Где тут священный рассказ?
Донна, синьора, мадонна
Вы ведь не лучше неё!
Та же, всё та же волчица.
То же в груди молоко...
Будут твориться молитвы,
Будет смеяться весна
Только волчёнок родится
Вскормленный как и всегда
Гордою слишком волчицей
С ликом чуть грешных мадонн...
Веры распутною жрицей
С терпким на вкус молоком...


Рецензии