Осень пережить...

Мне нужно только осень пережить,
Что б снова жизнь пошла без остановки
И на какие бы судьба не шла уловки -
Меня уже ничем не удивить.

Лишь только осень... Травы в серебре...
Последнее тепло заворожило
И как весной мне голову вскружило
В твоём непреходящем сентябре.

Бездомным ветром покружив вокруг,
Дождём пролившись, будто бы слезами,
Смотрю я беспокойными глазами
На лица, изменившиеся вдруг.

Осенняя в душе моей тоска...
И ты мне не поправишь настроенье
Нежнейшим из своих прикосновений
И нежности в ответ не жди пока.

А впереди капризы октября...
Нам остаётся только ожиданье.
Покоя не принёсшее свиданье
И нервы, растревоженные зря.

Мне нужно только осень пережить...


Рецензии
Как разно мы воспринимали осень
И разное с тобой искали в ней.
Я видела цветы и неба просинь,
А ты - лишь неприветливость дождей...

Ярких и теплых времен года Вам и Вашим близким!

Анна Могилевская   30.05.2007 06:41     Заявить о нарушении
Классное стихотворение, спасибо!!!

Наталья Костяева   03.06.2007 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.