Разрывалась душа...

Разрывалась душа от смертельной тоски,
Сердце в судорогах забывало свой пульс.
Звёзды резали взгляд. Бились в кровь кулаки.
И казалось, что я ничего не боюсь.

Не хотелось смотреть - мир казался пустым,
Мир казался разбитым в серую соль.
Не хотелось дышать - воздух был словно дым.
Каждый вдох обжигал. Каждый вдох - через боль.

Не хотелось молчать, только голос дрожал.
Только некому было всё рассказать.
И в руке каждый нож, заменяя кинжал,
Всё тянулся к груди, начиная дрожать.

А внутри что-то жало, что-то рвало и жгло.
Улыбалось - предательски - солнце в лицо.
И ничто возвратить ничего не могло,
Лишь на память сияло надежды кольцо.

3.01.2003 год


Рецензии