Я пригубил эльфийского вина

Сергей Дручин

http://www.stihi.ru/2006/03/24-1484

.......J.J.R.T & Ш.Й.


Я пригубил эльфийского вина...
Из памяти моей, древнерожденной,
Земли печальная история сама
Мои глубокие питает корни.

И, чуть прищурясь от куренья смол,
Не различу реальность и легенду:
Под старым дубом развеселый стол,
И песен, уносящих вдаль, диминуэндо...



Наталия Серго

Но я не воин и не вождь,
и в эти саги я не верю…
Но слышит кошка, шепчет дождь,
что ты уже стоишь за дверью.

Я пью эльфийское вино:
ты помнишь Дориаф и Форност –
мне будет больно и смешно,
когда ты скажешь мне свой возраст.

Ты помнишь Лориен в цветах,
ты чертишь знак на древнем квэнья –
мы разминулись в наших снах,
но были вместе, без сомненья.

Я пью эльфийское вино
за наши будущие встречи,
а сколько ждать – мне все равно,
ты только помни: я не вечен.

Ты сквозь миры и времена
идешь ко мне, чтоб все исправить –
возьми с собой еще вина,
чтоб и ко мне вернулась память.


Ирина Полонина


Пусть жизней, мной прожитых, череда
Сквозь анфиладу пройденных веков
Струится через готику дворцов
В мой дом-лачугу, где ты скажешь: "Да..."

Ты помнишь ту египетскую ночь,
Бокал вина и лабиринты страсти?
Тогда ты тоже мне сказала: "Да..."
Ключи вручив в песочный домик счастья...

Варягский лагерь, помнишь, кочевой?
Рассвет нас заставал всегда в объятьях,
Твой оберег - Любовь - от ран заклятье,
И голос: "Да..." - отпущенной стрелой.

Я пригубил эльфийского вина...
Рождает память новую легенду -
"Песнь торжествующей любви" звучит крещендо.
Ты рядом: "Да...". Мы пьём Любовь до дна!


И СНОВА ПУТАЕТ ЗАРЯ...

Сергей Дручин
http://www.stihi.ru/2006/04/28-1476


И снова путает заря твои ланиты с вечным небом...
Порфиры ткань и стан царя облиты золотом рассветным.
Свет нежности, любви бальзам мои излечат сердца раны,
Душе подвластны чудеса... Жаль, утро наступило рано!


Рецензии
Дина, Ната -- спасибо за публикацию! :)
Все же последнее четверостишие звучало так

И снова путает заря твои ланиты с вечным небом...
Порфиры ткань и стан царя облиты золотом рассветным.
Свет нежности, любви бальзам мои излечат сердца раны,
Душе подвластны чудеса... Жаль, утро наступило рано!

Птн Апр 28 15:30:34 2006

С теплом,

Сергей Дручин   22.05.2007 21:25     Заявить о нарушении
Сергей, Ваше последнее четверостишие опубликованно.


С теплом,

Соавторство   22.05.2007 22:05   Заявить о нарушении