Баллада о невозможном счастье - ремикс 2007

За окном в темном небе бушует ненастье.
В щели стен проникает зима не спеша.
Ты глядишь на свое невозможное счастье.
Ты глядишь не дыша. Как она хороша...

Снежной буре назло и врагам всем назло
Ты замерзшую птичку привез в этот дом.
Повезло что жива - что цела повезло.
Повезло что успел и пошел напролом.

Ты ответишь за все и судьба все решит.
Там - что будет, то будет и смерть не беда.
В слабом свете камина как жемчуг блестит
На замерзшей щеке толь слеза, толь вода.

Раскаленный камин, шоколад, чай и мед.
Необъятный халат словно юрта в степях.
Отогреть, отмолить, отпросить у невзгод.
Обо всем, что там было - забыть второпях.

***

Понемногу на щеки вернется румянец.
Вновь зажгутся огнем озорные глаза.
Брови гибкие снова запустят свой танец.
И не ходит - танцует, гибка как лоза.

Что ты можешь ей дать? Лишь тепло и уют.
Лишь короткую тень возвращения к жизни.
Не узнает никто - ты сегодня как шут.
Скомороха играешь на собственной тризне.

Счастлив ты озаренный ее красотой,
Заиграешь и сам, как в бокале вино.
И сгораешь в огне этой мысли простой –
Скоро кончится все. Но тебе все равно.

Не дано удержать, хоть готов умереть.
Через час или два снова вспомнит она
И готова опять от тебя улететь
К тем кто предал ее и не раз, и не два.

Проводить до угла. Хоть мгновенье вдвоем.
Возвращаешься в дом - значит, так было надо.
Стало пусто и холодно в доме твоем.
Лишь на кухне бокал с отпечатком помады.

Лбом прижавшись к стеклу ты стоишь у окна.
Обтекая тебя, как река течет время.
За окном как всегда - холода и беда
И свинец облаков, словно тяжкое бремя.

Завтра вновь будет бой с темнотой, с пустотой.
Время бешеным всадником вскачь полетит.
Расставаясь с собой, остаешься собой,
Поступая как надо, хоть это претит.

А пока ты стоишь. Пробегают часы.
Вспоминая о ней, ты не можешь уснуть.
И приходят стихи: и сложны, и просты.
Только вряд ли увидит их хоть кто-нибудь.

Наконец ты устал. Повалившись в кровать
Засыпаешь с улыбкой, загнав всех коней.
До утра все в порядке и ты будешь спать,
А потом вновь проснешься с мечтою о ней.

Спи спокойно и может приснится она
Средь травы и цветов в белом платье.
В узком гробе квартиры слышна тишина.
Ты почувствуешь вновь свое счастье.


Рецензии
прекрасная баллада!!! аж дух захватывает!!!!!

очень удивлена, что нет рецензий!!!!

Шум

Нойсшум   23.01.2008 11:41     Заявить о нарушении