Сантехническая

В ванной засопливел кран,
Капли бьют по шатким нервам,
А сантехник снова пьян,
Этот класс рабочий хренов.

Точно знаю, на трудах,
Что когда-то были в школе,
Говорили о кранах,
Что, мол, дело тут простое:

Вентиль надобно закрыть,
И холодный и горячий.
Если про стояк забыть,
Будешь - ихтиандр ходячий.

Ключ берешь на двадцать пять,
Скручиваешь, на хрен, старый,
Паклей трубы обмотать,
Надо слева и направо.

Про прокладки не забудь,
Не про те, про что реклама.
Посильнее завернуть,
Все соединенья надо.

Побежал, как кенгуру,
Всю муру купил на рынке,
Слесарям я нос утру -
Сам себе куплю бутылку.

Отвернул я старый кран,
Удали лихой не пряча,
Из трубы забил фонтан,
И холодный и горячий.

Как про вентиль я забыл?
Как пехота под обстрелом,
Я прополз и завинтил,
Чертову баранку эту.

Дальше было все сложней,
Обтекая в грязной луже,
Долго думал, как верней
Кран поставить. И получше.

Я его крутил, вертел,
Молотком стучал по шлицам,
Он же, сволочь, не хотел,
На резьбу свою садиться.

После было как в кино,
Как матрос, забытый в трюме,
Я искал впотьмах насос,
Отирая пот и слюни.

Ободрал все руки вдрызг,
Матерился, как сапожник,
Опустились руки вниз,
И засохла ржа на роже.

Видно, все же не судьба,
Мне побыть рабочим классом.
Кликну слесаря, когда
Он с утра напьется кваса.


Рецензии