Я не люблю...

Я не люблю квадратные дворы...
Из них не видно воздуха и ветра
Я также не люблю календари
Ограниченье есть в них многих Лета
Я не люблю вымучивать слова
Я их пишу не думая, не зная
Я не люблю ходить по номерам
И не люблю закрытые трамваи

Люблю каналов где-то продолженье
Люблю поля и степи километры
Люблю когда вокруг нет замыканий
Я гидов не люблю...не то призванье
Я не люблю их речи наизусть
Я не люблю...они наводят грусть
Заученными фразами скупыми
Я без истории люблю..живые...

Я не люблю... когда меня сжимает
В тиски порядка и морали социум
Я не люблю...но я не всмпоминаю
О них о всех, когда гуляю пО степи
Без гидов, без дворов помноженных на два
Я все люблю... и это тоже я...


Рецензии