Картина

В оливе гуашью закат растворялся,
Сужаясь к земле, он до тени собрался.
Вот ласковый шарик подали к салату
На серебре улеглись, как матрены, пузаты
Оливки блестят и лоснятся, агаты
И масло стекает на холст -- там 2 брата
В лучах застывают уставшие капли,
Художник взял кисть и уселись две цапли
В саду две маслины и тропиков влага.
А он все рисует болото и жабу.
Маслины проткнули две острые вилки,
И солнце растает во рту, за загривок
Почешет коня русый всадник с картины,
И банку оливок достанет с ветрины.
Пейзаж натюрморт или просто набросок
Никто не поймет, но никто и не спросит.
Влюбленная пара оливки вкушала
Художник спешил, его муза не ждала.
То настальгию бросала на холст,
Потоки сознания, где будто мост,
Оливки на блюде в четыре руки
Их поедали влюбленные рты.


Рецензии