Мирок

Я возвращаюсь в свой туманный Альбион.
В воде, под тенью одиноких серых скал,
Цвета меняет как хамелеон
Луны отполированный кристалл.

Под шелест волн стирается усталость,
Под шепот ветра утихает боль,
Душа совсем пуста и в ней осталась
Лишь фраза: «Я с тобой. Навек с тобой».

Немного одиноко, но приятно
Лежать на теплом бархатном песке
И, Боже, как не хочется обратно
К позору, боли, грусти и тоске.

Но вновь звучит как несмешная шутка
Закон, перед которым все равны.
Зачем же так нечестно, подло, жутко
И все мы на возврат обречены?

Я ухожу безмолвно и печально:
Прощай мой мир, прощай моя любовь.
И лишь луна мне шепчет на прощанье:
«Не бойся. Я с тобой. Навек с тобой».


 27.09.1997


Рецензии