Он не боится быть смешным

Он не боится быть смешным
И привлекать прохожих взгляды,
Поэтому светло так с ним,
Так просто и тепло с ним рядом.

Ну почему опять так в горле жжет
В предчувствии беды?
И что меня с тобою ждет?
Что принесешь мне ты?

Короткий луч деньков счастливых,
Потом разрыв, страданье, боль...
Надолго мне не хватит силы -
Уже хочу я быть с тобой,

Наши сердца уже близки,
Два паруса одного судна,
Так белоснежны и легки
И так свободно-безрассудны...

Мне будет боль причинена,
На этот раз тобой,
Опять останусь я одна,
С заплаканной душой...

Но ты... Так ласков солнце-взгляд
И так теплы ладони...
Не виделись два дня подрят -
И сердце уже стонет.


Рецензии