Тот, кто в городе был заточён!

Шёпотом ночи и голосом феи,
Звучит колыбельная,ангела...
Тот, кто в городе был заточён,
Был пьянящей музыкой пленён...

Ангел поющий каждый день,
Оставлял на облаке тень...
Разговоры людей записывал он...
На закате солнца,мелким шрифтом.

Воспевал плетенье тишины,
Собирал утром осколки луны...
Сойдя с небес,под солнечым покровом
Он показался в облике суровом...

Раскрыв клаза слепцам, на ложь
Он обнажил правдивый нож...
Слепою радостью,дьявол был сражон
В бою правды,был побеждён...

В желании победы,дьявол поглащён
Ведь никому не веря,он судьями был осуждён!
В изумлении, кто в городе был заточён
С минуты этой был освобождён!


Рецензии