Глаза голубой собаки

 Спасибо Габриэлю Гарсия Маркесу.

Белые своды моих алых небес
Обрушились в пропасть.Без всяких чудес.
На коленях молить.О прощении
Без света. Как солнце в затмении.
Не любить, а только желать.Исступления.
Молча руки сложить и ждать завершения.
В океане черных слез плыть и тонуть,
Чтоб вдохнуть сухого песка и берег вернуть.
И отдаться на волю ветра и волн,
Оттолкнуть от берега свой ветхий челн.
Танцевать под дождем на краю мокрой крыши
И в небеса стремиться все выше и выше,
Чтобы снова упасть и не встать.
Необъятного нет и его никогда не объять.
Мир отражается в крови и драке
В безутешных глазах голубой собаки.


Рецензии