Я

Я – не рожденный страх
В груди анахорета.
Я – недотлевший прах,
Я – зыбкая примета.

Я – сломанная трость
В руках седого старца,
Непролитая злость
В тугих крупицах кварца.

Я – омут без конца
И сила без начала.
Осеннего лица
Железное забрало.

Я – брошенный кирпич
В сухую пропасть бездны,
Я – чей-то жалкий клич,
А может быть – невеста.

Я – ваша немота
В глухом созвучье криков.
Я – мощь и красота
Полузабытых ликов.

Я – то, о чем молчат
В минуты расставанья.
Колеса, что стучат
В предчувствии свиданья.

Я – пламя на заре,
Игриво и умыто.
И рукопись в столе,
Что временно забыта.

05. 2007.


Рецензии
Мария, отличный стих! Как и обещал постараюсь что-то придумать на его основе)))).

Денис Светлишнов   09.11.2007 15:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.