Вином и копотью пропитан небосвод...
Он уходил от нас игриво и лукаво
Под мерное шуршанье пресных вод,
Чуть накренясь, к востоку и направо.
Придумав времени негласный приговор
Оставить нас в зияющем безвестьи,
Мы шли под руку. Шли наперекор
Тому, чтоб только не стоять на месте.
На месте оставался этот мир:
Молчали стены, ехали машины,
Какой-то надоедливый кассир
Считал в своей палатке апельсины.
И изредка над тающим шатром,
Раскинувшемся так печально низко,
Ночные звезды пели нам о том,
Что жизнь скучна без доблести и риска.
21.05.07.
Свидетельство о публикации №107052102070