Трактат о любви

Ее спросил я нежно: «Любишь?»
«О-да», - в ответ она шептала,
И с губ ее лилово-синих
Слюна нечаянно упала.
Упала прямо мне на брюки
(Я их купил вчера на рынке)
Не удержал я свои руки
И дал с размаху по затылку

Я помню, как она лежала.
Раскинув руки на диване…
Я времени не тратил даром:
Сидел и чистил брюки в ванной.
Потом пришел, сказал с любовью:
«Ну, что, коза, давай мириться?»
Она, отхаркиваясь кровью,
Оделась и ушла в больницу.

С тех пор, как я, от страсти млея,
Нечайно двинул ей по роже
Друг другу стали мы дороже
И чуточку еще роднее.
Теперь у нас царит согласье,
Любовь, какой не знали греки.
А два фингала только красят
Её задумчивые веки.


Рецензии