Конец
Изящны все изгибы тела.
И разум чист, и красота,
Ко мне привыкнув, осмелела».
Вот, что тебе я говорил
Что ж, детка, ты не обессудь,
Я эту сказку сочинил.
Теперь, глупышка, всё забудь.
Что смотришь, молча на меня?
Не понимаешь в чём тут дело?
Всё просто – ты мне не нужна.
Наживку ты, русалка, съела.
Теперь в глазах моих не та
Ты, что с надеждой в мир смотрела.
Твоя душа и красота
Всего за миг осточертела.
Вот - правда, девочка моя:
Глупа, проста ты, как мартышка
Душа наивная твоя.
А красота твоя – пустышка.
Пусты глаза твои. Немые
Твои слова, и блеклый свет -
Удары сердца озорные
Мне дали знать – его там нет.
Уйду. Оставшись без меня,
Как прежде, будешь ты покорна
Как эта скудная весна,
Ты осознаешь, что одна.
Услышишь звук печали горна.
И в голове твоей щелчок
Быть может, даст тебе встряхнуть
Свой путеводный маячок,
И вновь судьба укажет путь.
Не буду я желать, скребя,
Ни райских грёз, ни злат земли.
Лишь разберись ради себя
В своей запутанной любви.
В своих мечтах, в своих словах,
В своей нелепости. И вновь
Поймёшь, что ты – полнейший крах,
Ты – то, чем я играл в любовь.
Не оправдал твоих надежд.
Я обманул, но не прошу
У Бога я прощенья, нет.
Тобой и им не дорожу.
Я не хочу тебе помочь.
Надеюсь, что не оскорбил.
Всё пусто. В моём сердце ночь.
Тебя я просто не любил.
Раздвинув ноги, ждать любя,
Когда ещё придет самец
Видать, и есть твоя судьба.
Мой путь иной. Прощай. Конец.
Свидетельство о публикации №107052102024
Елена Луканкина 22.05.2007 23:11 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2007/05/21-2465
Это одна из моих луших подруг.
Елена Луканкина 23.05.2007 19:44 Заявить о нарушении
Надо бы мне с ней поближе познакомиться :)
Андрей Захаров 14.06.2007 13:04 Заявить о нарушении