Чужая весна
Побед, надежд и ожиданья.
Поэты делали весне
В любви красивые признанья
Ну а сейчас, под шум дождя,
Хотел признанье сделать я.
Хотелось крикнуть мне: «Ура
Паре цветов, любви, тепла».
Да только что-то не срослось,
И, пробудившись ото сна
Задал не сердцу я вопрос:
«А так ли ты красна – весна?»
Весна – прекрасная пора?
Пора дождей, червей, страданий.
Ломались души и сердца.
Сезон – предвестник расставаний.
Когда февральский снег сойдёт
Я вижу сгнившую траву -
В своё владение берёт
Правленье мёртвыми узду.
Весенний аромат вдохнул,
Набрав воскресших я листов,
Но вновь, и вновь я слышал вонь
От испражнений и цветов.
И покалено вся в грязи
Идёт распутница – весна.
Капелью душу мою рвёт.
Готовит грешный плод она.
И, возбуждаясь на весну,
Царит порок и льётся кровь.
И мозг не трезв, и страсть пуста.
Весенним днём падёт любовь.
Чужой весне не скажешь «Да».
Но каждый слеп и бредит вновь,
Что для людей весна – одна,
И что весной царит любовь.
Я знаю, что мне не застать,
Когда моя весна придёт.
Ну а пока зиме «Ура!»
В моём пусть сердце будет лёд.
Но ветер вспомнит обо мне
И в суете людских забот
Все, кто хотят, поймут, весна -
Сезон разлук, сезон хлопот.
(Захаров А. 24.07.2003)
Свидетельство о публикации №107052102022
А оценки ставить не буду - не мне судить:)
С наилучшими,
Мира
Мира Калина 02.02.2008 22:33 Заявить о нарушении
Ну что ж, мой ангельский пегас, залетайте на мою стр. еСЧё! Буду рад :)
Ваш пушистый и хитрый волк, Захароff A.
Андрей Захаров 02.02.2008 23:27 Заявить о нарушении