Разочарованье

Кому нужна любовь, страданья
В которой больше, чем любви.
Как лепет зла и созерцанья -
То ненавижу, то прости.

И все пределы нарушая,
За ней уходим мы туда,
Где слёз река – и ей нет края.
Где та - потухшая звезда.

Мы подаём любовь за секс,
Не видя разницы. Но тело,
Всё так же помнит, как воскрес,
Вздох той души, что вмиг сотлела.

Сотлела в огниве измен,
Разбилась оземь чувства гнева,
Разрезав вены, взяла в плен
Уродской пошлости посева.

И нет уж толку от красы –
Главенство грязной лжи на троне,
Как жизни глупые часы
На, жизней проклятом, пироне.
 
Кому нужна любовь в страданье
Кому нужны ей мечты
От мук и слёз до расставанья,-
До ахиллесовой пяты.

Захаров А. (20.04.2007)


Рецензии