Поэту...

Вперёд, поэт! Пиши, срывая наше сердце,
Своим стихотвореньем. Пусть дрогнут небеса.
И может он подсыплет нам в старой жизни перца,
Открыв нам новый мир, дарует чудеса.

Пиши поэт, пером, смотря на наши души
Не бойся плагиата, не бойся подлеца.
Не внемли ты того, кого не надо слушать
Пусть жёстко правда режет глаза судьбы лица.

Пиши о светлом прошлом. Пиши о настоящем,
Что колит наше сердце и предрешает страх.
Не лги поэт и зри, как в мире предстоящем
Огонь твоих речей на всех наводит страх.

Пиши поэт о будущем, срывая оболочки,
Что ставит нам в протест недобрый страж судьбы
Не бойся и рисуй картину жизни в строчки.
Пусть Бог на небесах услышит звук мольбы.

Смелей черкни о людях, о войнах и страданьях
Живущих за душой у матерей солдат.
Сердечный помни мир. Любовные признанья
Что мир стихотворенья веками теребят.

Открой поэт своим ключом врата от Рая,
И там запечатали природы красоту,
И может быть зовёт, тебя он завлекая.
Не прячься от него, проникнись в высоту.

Пусть проживут стихи десятки поколений.
И не забудет их никто, ни стар, ни млад.
Открой своей душой, ты, мир стихотворений.
Не будет никаких пусть для тебя преград.

P.S.
Поэт талантлив не бывает.
Поэт бывает глуп иль гениален.
Пусть гениален тот поэт,
Что правду издаёт на свет!

(Захаров А. 24.07.2003)


Рецензии