Максиму

Максимилиану Робеспьеру (Максиму)

 Когда множество избранных
 Добрых и честных людей
 В Благородном собрании
 Или каком-то Конвенте
Поднимают свой голос –
То видится водораздел,
Между теми, кто вместе,
И теми, кто с ними не вместе.
 Тут же первые быстро
 Причислят себя к большинству,
 Оставляя вторым привилегию
 Во меньшинстве оставаться,
Станут разумом вечным
И гласом народным считаться,
Не препятствуя вечному
Голосу правды из уст.

 Я себя с юных лет
 Отношу к меньшинству.
 Ведь на знамени нашем девиз:
- Лишь добро для элиты.
 Это было всегда –
 И не только, пока я живу.
 Остальные – тираны,
А также – рабы,
Что тиранами биты.


Рецензии