Сент-Эксу
Потерялся в небе самолет
Летчика де Сент-Экзюпери,
И Глен Миллер – боевой пилот –
Оборвал в наушниках свой крик.
Найдите летчиков, я Вас прошу,
В Атлантике,
и в Средиземном море,
Поставьте точки траурных историй,
Найдите что-нибудь, хоть парашют.
Нет-нет. Вы не найдете ничего.
Ведь их полеты
Кончились посадкой.
У них давным-давно уж все в порядке,
Они среди друзей, а не врагов.
Лишь нет координат аэродрома,
Который стал для них
Последним домом.
2004, 13 февраля
Свидетельство о публикации №107052101921