Виктору Шкловскому

Даже вода устает течь…
 Киты устают отдавать ворвань людям…
И перестают рожать…
 Устают стальные корабли.
Они прежде всех…

Моряки,
 которые шаркают вокруг земного шара,
 как платяные щетки,
устают…
Мне ничего не нужно,
 Кроме того, чтобы мне не верили.
Но и на это
 мне пришлось потратить немало усилий…

Виктор Борисович Шкловский.

Вода устала течь…
 Ворвань киты не дают. Устали…
 И тут же рожать перестали.
Кораблики устали и дали течь…

Они прежде всех.
 После них моряки, что вокруг шарика,
 Как платяные щетки, шаркают.
Потом я, как на грех.

Не надо мне ничего,
Кроме твоей веры,
Я трачу силы сверх меры
 Для этого одного.


Рецензии