Адмиралу Хэйхатиро Того

Адмиралу Хэйхатиро Того

Да, мой сын погиб на Идзумо,
Да, мой сын не вышел из боя,
Поступал он всегда разумно,
Не срамил никогда нас с тобою.

Я его никогда не увижу,
Я его никогда не забуду,
Как свое любимое чудо,
Как историк – бедную Лизу,

Как мой друг – другого друга,
Истребитель – бомбардировщика,
Как карманник – плохого старьевщика,
Как друзей – больная подруга.

Я хочу тебя видеть – прости,
Хоть во сне ты меня отпусти.


2003, октябрь


Рецензии