Где романтизм?

Где романтическая личность?
Где Байрон путинских времён,
В котором древность и античность
Смешались с хлопаньем знамён?

О, романтические трели!
Стремившись в наш презренный век,
Не прозвучали, не пропели,
А пали как холодный снег.

Где романтическая сладость,
Где сладкозвучия порыв?
Где та души простая радость,
Что даст нам гениями взрыв?

Где духа карстовы пещеры,
Во мгле связующие нас?
Где романтической химеры
Гремит громоподобный глас?

Есть в искажениях логизма
Парадоксальность бытия.
Конец святого романтизма
Сулит нам крах любого «я»?

Так, где романтика, держава?
Куда ты продолжаешь бег?
Тебя тогда догонит слава,
Коль будет счастлив человек.


 Март 2007


Рецензии