я хочу стать небом

Суета, толкотня – все в бегах,
Все проблемы решают свои.
Люди знают и чувствуют страх,
Недоступны мечты им мои.
А я хочу забыть про всё,
В лазуре синей раствориться
И чувствовать: оно моё!
К земле уже не возвратиться.
Но вы поставили границы,
Вы позабыли солнца свет,
Вы не свободны так, как птицы –
Обратного пути уж нет!
Решать заставили сейчас
И постоянно делать выбор.
Надеть очки: не видно глаз,
Полуживых, полуубитых.
Я раствориться не могу,
Я лишь пытаюсь стать сильнее.
Всего лишь небом стать хочу,
Чтоб быть мудрейших всех мудрее.
Я вижу: смысл где-то рядом,
Я растворяюсь над землей.
Я вижу все одним лишь взглядом.
И только звезды надо мной!
Хочу смотреть на мир лазурью,
Всей синевой красивых глаз,
Смеяться над людскою дурью,
Над тем, что делают сейчас.
Еще хочу, как небо плакать,
Давая жизнь земле своей,
И верить, что наступит завтра
В бездонной сущности моей.
Хочу, чтоб под дождем моим
Купались люди, хохоча.
Измерить взором все своим,
Грозой и молней грохоча.
Позволить людям вновь летать,
Касаясь облаков руками.
Звезду с небес легко достать,
Парить счастливо с облаками.
Но мир жесток, и я – не небо,
Я не могу мирить людей,
Исполнить все: и дня потребу,
И звездочки мечты моей.
Но если каждый небом станет,
Пусть не в буквальности, а так,
То счастье к людям вновь нагрянет,
Осталось небом стать… Пустяк?!


Рецензии
Только ты не будь пока Солнцем!
"Но мир жесток, и я – не небо,
Я не могу мирить людей," - очень сильно впечатлило. Перечитываю с мурашками на теле.

Мари Гевардовская   28.09.2008 23:48     Заявить о нарушении
спасибо за впечатление) стихотворение очень старое, одно из самых первых. рада, что тебе понравилось!

Мария Можайская   29.09.2008 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.